Profil Prodi Ekonomi Syari'ah

Program studi Ekonomi Syariah merupakan salah satu di antara program studi yang ada di STAI DR. KH. EZ. Muttaqien Purwakarta yang telah beroperasi setelah terbitnya Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 3656 Tahun 2014 pada tanggal 1 Juli 2014 lalu sebagaimana telah dipaparkan sebelumnya. Program studi Ekonomi Syariah didirikan untuk memberikan solusi terhadap berbagai problema perkembangan dunia ekonomi khususnya dalam rumpun ilmu ekonomi syariah yang sesungguhnya lingkupannya sangat luas dengan tujuan menciptakan insan akademisi yang ahli dalam bidang ekonomi islam yang unggul dan memiliki daya saing. Eksistensi Program studi Ekonomi Syariah dinilai sangat penting dalam rangka menjawab berbagai tantangan sekaligus peluang di tengah perkembangan Zaman yang syarat dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di kalangan umat Islam mengingat Ilmu Ekonomi atau Ekonomi Syariah merupakan pondasi masyarakat dalam menjalankan kehidupan.
Dengan demikian, tampak jelas bahwa sesungguhnya peluang kerja bagi para lulusan program studi Ekonomi Syariah ini cukup besar. Di lingkungan wilayah Purwasukasi sendiri kebutuhan masyarakat akan terpenuhinya jenjang pendidikan di perguruan tinggi terutama Program Studi Ekonomi Syariah sungguh sangat ditunggu kehadirannya, terbukti dengan peningkatan jumlah mahasiswa baru di setiap tahunnya, meski jumlahnya masih relatif kecil namun tetap berjalan secara konsisten bahkan kami optimis bahwa ke depan Program studi Ekonomi Syariah STAI DR. KH. EZ. Muttaqien Purwakarta akan terus mengalami peningkatan jumlah peserta didik di setiap tahunnya.
Sebagai satu-satunya perguruan tinggi yang membuka Program studi Ekonomi Syariah di wilayah Purwasukasi kami senantiasa berusaha meningkatkan kualitas lembaga dan seluruh civitas akademika salah satu di antaranya adalah melalui penilaian yang diselenggarakan oleh BAN- PT guna mencapai target yang dimaksud sehingga bisa menjamin kualitas Sumber Daya Manusia yang ada.

#gostudy_button_666be94ba5c87 { color: rgba(255,255,255,1); }#gostudy_button_666be94ba5c87:hover { color: rgba(30,40,69,1); }#gostudy_button_666be94ba5c87 { border-color: rgba(30,40,69,1); background-color: rgba(30,40,69,1); }#gostudy_button_666be94ba5c87:hover { border-color: rgba(30,40,69,1); background-color: rgba(255,255,255,1); }